Онлайн Биржа Туров
Алексея Днепрового
Dneprovoi.Ru - туры и SPO от туроператоров Санкт-Петербурга и Москвы, пляжные и экскурсионные туры, авиабилеты, визы, вакансии, семинары  СПб +7 (812490-74-88, Москва +7 (499) 504-0459
Выберите регион
Добавить в
 Показать ВСЕ СПО
 РУБРИКИ
   Новости(3)
   Авиабилеты(1)
   Горные Лыжи(3)
   Каникулы(22)
   Круизы(14)
   08 Марта(1)
   Майские Праздники(1)
   Туры На Лето(1)
   Ноябрьские(7)
   Новый Год(26)
   Оформление(3)
   Семинары(1)
   Раннее Бронирование(6)
   Рекламные Туры(10)
 СТРАНЫ
   Австрия (2)
   Англия (2)
   Бенилюкс (3)
   Великобритания (3)
   Венгрия (2)
   Германия (8)
   Греция (6)
   Европа (15)
   Израиль (2)
   Индия (1)
   Индонезия (3)
   Иран (1)
   Исландия (1)
   Испания (3)
   Италия (5)
   Камбоджа (1)
   Катар (1)
   Китай (2)
   Латвия (8)
   Литва (7)
   Маврикий (1)
   Мальдивы (3)
   Мексика (1)
   Непал (1)
   Нидерланды (2)
   Норвегия (1)
   ОАЭ (2)
   Оман (1)
   Польша (4)
   Португалия (1)
   Прибалтика (8)
   Россия (3)
   Сейшелы (1)
   Сербия (1)
   Сингапур (2)
   Скандинавия (12)
   Словакия (2)
   Турция (3)
   Узбекистан (1)
   Финляндия (13)
   Франция (7)
   Хорватия (1)
   Черногория (1)
   Чехия (2)
   Шри-Ланка (1)
   Эстония (9)
   ЮВА (1)
   Япония (2)
01 Окт 2019 11:18:34 ТУРЦИЯ экск. тур "Загадочная Месопотамия" 16.11 на 7н от 490 евро + авиа, от фирмы HOMA TURKEY
YRN Homa Tourism Travel Agency
Tahılpazarı mah.adnan Menderes Bulvarı Erkal Apt. A block no: 7/1, Antalya, Turkey
Tel: +90 242 241 60 00 Fax: +90 242 241 62 02 GSM: + 90 5437732766
info@homaturkey.ru www.homaturkey.com www.homaturkey.ru

Турция экскурсионные туры "Загадочная Месапотамия"
16.11.2019 на 8 дней / 7 ночей
от 490 евро + авиа


1.день Прибытие в Газиантеп. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время
Любителям мистики и искателям приключения это место рекомендуется посетить в первую очередь.
Город Газиантеп граничит с Сирией и расположен чуть западнее реки Евфрат. В древние времена город носил имя «Антеп». После избавления от колониальной зависимости от Франции к названию добавили приставку «храбрый», то есть «Гази». Курортный город окружают горы и пустынные оазисы. Местная природа поражает контрастами. Водопады, соседствующие с пустынями, невысокие рощи из олив и фисташек с высокими сосновыми лесами, снежные вершины с песчаными дюнами - всё это Газиантеп. Город входит в десятку самых древних городов мира.

2.день После завтрака экскурсия в музей мозаики Зеугма- древнего города Зевгма. Поселение на территории Зеугмы возникло в третьем веке до нашей эры. Его основал Селевк I Никатор («Победитель») - полководец Александра Великого. Здесь собрана самая большая коллекция мозаики в мире. Экспозицию можно рассматривать часами. Самым известным экспонатом является портрет цыганской девочки. Он находится в гордом одиночестве посреди темного зала. Обойдя весь музей, вы совершите интереснейшую экскурсию по историческому наследию всех культур мира. Здесь нашли своё пристанище мозаичные изображения библейских фресок, старинных ковров и других, древних героев периода Римской Империи и многие другие.



Затем мы посетим Стеклянный музей Медузы Гаргоны.
В музеи представлены экспонаты из бронзы и терракоты бронзового века, а также работы из стекла римского и исламского периодов.
Газиантеп входит в число древнейших непрерывно населенных городов мира. По оценкам исследователей, его возраст составляет как минимум 5650 лет. На протяжение долгой и непростой истории города здесь оставили следы практически все известные цивилизации Ближнего Востока от хеттов и ассирийцев и до Византии и Османской империей. В чем вы можете сами убедиться, посетив местный археологический музей.

После посещения музеев мы посетим традиционный восточный базар. Там вас ждут острые специи, ароматные травы, свежие фрукты и овощи, фисташки (куда уж тут без них - читайте дальше), сладости, изделия местных мастеров и вообще все то, чем богата эта земля. Не забывайте торговаться: это не только возможность получить лучшую цену, но и непременный элемент общения на Востоке.



Ужин в отеле.
3 день. После завтрака мы переезжаем в Биреджик, где увидим станцию охраны птиц Келайнак (Milibis Baldibis) и получим информацию об этом ценном виде, который находится под угрозой исчезновения. Затем после часа поездки на автобусе мы прибудем в Халфети.
Город был колыбелью многих цивилизаций, ведя свое летоисчисление с периода Мессопотамии.
Это настоящий «райский уголок» этого региона, как его называют местные жители, и они совершенно правы! Халфети, раскинувшийся на высоком холме на берегу Евфрата, славится удивительно красивыми пейзажами и какой-то особенной, редкой тишиной и покоем.
В 2000 году возле города построили дамбу и создали искусственное водохранилище, в результате чего некоторые из старых районов и пригородов оказались затоплены водой. Мы проплывем на лодке над погруженными под воду улицами, полюбуемся обворожительными картинами прибрежных скал и пляжей. В ходе экскурсии мы станем свидетелем одного из самых необычных видов - минарет, торчащий из-под воды.
Чем еще знаменит Халфети? Здесь растет уникальный сорт розы с абсолютно черными лепестками. Кажется, что будто кто-то специально покрасил цветы в угольно-черные цвет, но это, конечно, не так. Своим необычным оттенком розы Халфети обязаны редкому составу почвы в городе.
В 2013 году Халфети получил статус «медленного города», став членов движения Cittaslow, которое продвигает улучшение качества жизни в городах за счёт замедления ритма жизни, противостояния однообразию и усреднению.



Далее нас ждет 2 часовой переезд в Шанлыурфа.
Шанлыурфа - город пяти пророков расположен на юге Восточной Анатолии недалеко от сирийской границы. Хотя сегодня город полностью исламизирован, его история напрямую связана с христианством.
Шанлыурфа, он же Ур Халдейский, он же Эдесса, он же Урфа - один из древнейших городов Мира. Он упоминается еще в Библии. Здесь родился пророк Авраам (исламский аналог - Ибрагим), пророк Иов (исламский Эйюб). Здесь бывал Иисус Христос. А апостол Фома проповедовал по дороге в Индию. Здесь же, в церкви в честь него, с 6 по 12 века хранились его мощи, перенесенные из Индии.
Здесь мы посетим пещеру, где родился и жил пророк Авраам. Хотя другие источники утверждают, что Авраам родился в Харране. Сейчас здесь имеется мечеть, и вход к пещере осуществляется именно через нее.
А история такова. Царь Нимрод узнал, что его свергнет человек, родившийся в этом году. По его приказу все родившиеся и рождавшиеся мальчики убивались. Родители Авраама (ислам. Ибрагим) спрятали своего сына в пещере, где он жил 7 лет.
Основной достопримечательностью Шанлыурфы является священный Балыклыгёль - «бассейн священной рыбы», расположенной во дворе мечети Халил-ур-Рахман, которая была построена в 1211 году.
Согласно легендам, на месте этого бассейна пророк Ибрагим был брошен в огонь царем Нимродом. Но он смог спастись, превратив огонь в воду, а дрова - в рыбу. Поэтому карпы, живущие в этом водоеме, особо почитаются местными жителями. Здесь следят за тем, чтобы их не вылавливали. Здешние рыбы очень большого размера, так как туристы их постоянно подкармливают хлебом.


.
Затем свободное время для посещения местных магазинчиков и старинного рынка. Ужин в отеле.

4 день.
После завтрака мы отправимся в Харран или Ка́рры - древний город в северной Месопотамии, впервые упомянутый в хеттских документах из Богазкёйя, а затем в Ветхом Завете и ассирийских царских надписях.
Харран упоминается еще в Ветхом Завете. Здесь жил Авраам (в исламе - Ибрагим). Здесь же, в Харране, он получил призыв от Бога , и в возрасте 75 лет отправился в землю Ханаанскую (Палестину), чтобы организовать новою общину.
История Харрана связана с именем еще одного библейского персонажа - Иакова. Именно у стен Харрана около колодца Иаков встретил свою будущую супругу красавицу Рахиль.
Научно подтверждено, что Харран как город возник не менее, чем 4000 лет назад, хотя люди на этом месте жили и до этого. Благодаря своему расположению, Харран быстро становится процветающим городом, через который шли караванные пути в Сирию, Египет. Как и вся Месопотамия, история Харрана связана с древними государствами: Ассирией, Вавилонией, Персией, Римской империей, Византией, Османской империей.
Харран был известен не только благодаря торговле. С незапамятных времен именно Харран был самым известным местом поклонения Сину, богу Луны. И здесь находился самый главный храм. Благодаря этому в Харране была хорошо развита астрономия и астрология.
В настоящее время наибольшее внимание в Харране привлекают древние «дома Харрана», имеющие коническую форму. Домики из необожженной глины с конусообразными крышами над каждой комнатой напоминают пчелиные ульи. Благодаря высоким сводам в домах не так жарко в летние месяцы, когда температура воздуха часто превышает 50 градусов. Эти дома, как и весь город Харран, входят в особо охраняемую зону.



После посещения это древнего города мы отправимся еще в более древнее место. Архитектурный объект Гобекли-Тепе - древнейший храм в мире с историей, насчитывающей 12 000 лет
"Гобекли-Тепе самое древнее сооружение в мире, он старше не только Стоунхенджа, но и египетских пирамид, мальтийских мегалитических построек и всех остальных обнаруженных на планете следов древних цивилизаций - речь идет о разнице между ними в несколько тысяч лет"


После осмотра этого мега храма мы отправимся в сторону Адиамана. По пути мы посетим один из античных городов - Арсемия, В этом древнем городе обнаружены находки, принадлежащие эллинистическому, римскому и византийскому периодам. На насыпи, расположенной в 8 - 10 метрах от этих исторических памятников, находятся 3 большие каменные колонны. В связи с тем, что на одной из них имеется статуя орла, точнее, дрозда, этот холм называют Каракуш Тепеси, то есть Холм Дрозда. Считается, что это - кладбище женщин Коммагенского Королевства. Поэтому этот памятник также известен как Женский некрополь.
Адыяман, являющийся самым зеленым округом юго-востока Анатолии, имеет всемирную известность благодаря историческим памятникам на горе Немрут, известным во всем мире как восьмое чудо света.
В I веке до н. э. здесь, на высоте 2150 метров над уровнем моря, была построена гробница Антиоха I Эпифана, окруженная изваяниями высотой восемь метров. Святилище является эклектичным памятником Коммагенского царства, наглядно иллюстрируя смену царей в династии.


После посещения Немрут Дага возвращение в Адыяман. Размещение в отеле. Ужин.

5 день.
После завтрака мы отправимся в Диярбакыр через Хасанкейф, древний город, который приговорён к исчезновению.
Хасанкейф - это древний античный город, который расположен в юго-восточной Турции и насчитывает почти 10-тысячелетнюю историю. Библейская река Тигр несёт мимо него свои мощные воды, разрезая город пополам и создавая замечательные пейзажи.
При подъезде к городку, на побережье сохранились развалины мавзолея Зейнель-Бея [Zeynel Bey Mausoleum] - комплекса, названного по имени старшего сына Узун-Хасана, правителя обширного государства в XV веке, включавшего в себя Восточную Анатолию, Армению, Западный Иран и Ирак.



После осмотра города мы отправимся в дорогу к новой достопримечательности Турции - городу Мидьят. В городе мы посетим прекрасный особняк, некогда принадлежавший богатому ассирийскому семейству, является одной из главных достопримечательностей и, по совместительству, самой высокой постройкой старого Мидьята (если не брать в расчет колокольни церквей. Со смотровой площадки на крыше особняка открывается прекрасный вид на историческую часть города и его окрестности.



Ночь и ужин в отеле Диярбакыра.

6 день.

После завтрака мы отправимся в Мардин.
Мардин, расположенный между Тигром и Евфратом, является городом с глубоко укоренившейся историей, вмещающим разные цивилизации и разные верования, и, согласно предположениям, здешние поселения имеют трех тысячилетнюю историю. Поочередно господство над этим регионом принадлежало ассирийцам, хеттам, Урарту и медам. Находился под властью завоевавших Анатолию римлян. После византийцев он в 11 веке стал принадлежать туркам.
Расположенный на Великом шелковом пути, Мардин - одно из старейших поселений в Верхней Месопотамии. Когда смотришь на общий вид города, внимание в первую очередь привлекают дома из желтого известняка. Двери этих всемирно известных домов открываются на месопотамскую равнину. Так как они были построены на склоне холма, дома имеют, по крайней мере, два этажа, и построены так, чтобы тень одного дома не падала на другой. Дома, построенные из известняка, прохладные летом и теплые зимой. Когда месопотамское солнце отражается на желтом известняковом камне, город становится сказочно желтым, именно поэтому Мардин называют «городом солнца»
В Мардине, похожем на музей под открытым небом, есть что посмотреть. Например, древний город Дара. Дара, как и Мардин, являющийся одним из старейших поселений древней Месопотамии, поразит вас своим подземным городом глубиной 40 метров. Здесь есть мельница, церковь, базары и водоемы.
Одним из сооружений, считающихся символом Мардина, является монастырь Дейрулзафаран. Монастырь, который был построен в 5 веке, но свой нынешний облик приобрел в более поздние периоды, является одним из религиозных центров ассирийского православия. И сегодня он служит местом поклонения.



После экскурсии по этому великолепному городу мы возвращаемся в Газиантеп. Размещение и ужин в отеле.

7 день.
После завтрака в отеле мы отправимся в город Хатай.
Город Антакья - административный центр Хатая, стал свидетелем многих значительных исторических событий на протяжении многотысячелетней истории этого региона. Великий Александр Македонский столкнулся здесь в битве с персами, выиграл ее и отсюда захватил всю Месопотамию и Египет. Позже Антакья перешла под римское управление. В этот период город оказался на пересечении караванных путей в Месопотамию, Палестину и Сирию и благодаря оживленной торговле процветал.
В годы гонения на христиан один из учеников Иисуса Святой Петр пришел из Иерусалима в Антакью и основал здесь первую христианскую церковь в гроте горы. Верующие в Иисуса Христа впервые могли использовать имя Христа в Антакье. В наши дни церковь, основанная Святым Петром, продолжает оставаться центром паломничества христиан. Антакья упоминается в Коране в суре Ясин.
Мы посетим пещерный храм Св. Петра. Историки утверждают, что это первая Христианская церковь, основанная самим Апостолом Иисуса Христа.
Вход в пещерный храм (он же является фасадом) был построен во времена крестоносцев и отреставрирован в XIX в. Фасад украшает высеченный портрет: по одной версии это Харон (перевозчик душ умерших в царство Аида), по другой - один из представителей династии Селевкидов, участвовавших в основании Антиохи (ныне Антакьи). Внутреннее убранство состоит из алтаря, каменного трона и небольшой мраморной статуи Св. Петра. На полу сохранились фрагменты мозаики, а на стенах - частично фрески. По стенам грота стекает вода, которая раньше использовалась для крещения и, по словам местных жителей, обладала исцеляющим действием.



После посещение достопримечательностей мы увидим водопад Харбие. Далее заселение в отель. Ужин.

8 день. После завтрака мы переезжаем в Адану. По пути мы посещаем город Тарсус. Один из старейших городов в Турции - Тарсус - ведет свою историю с третьего тысячелетия до н. э. Здесь Марк Антоний встретил свою роковую любовь - царицу Клеопатру, о чем напоминают тщательно отреставрированные Ворота Клеопатры, бывшие в римские времена воротами древнего города со стороны моря.
В Тарсе родился апостол Павел - на том месте, где, по преданию, стоял его дом, сейчас находится колодец Св. Павла - одна из главных достопримечательностей этого тихого провинциального городка. По легенде, вода из него обладает целебной силой.



Обзорная экскурсия по Адане. Трансфер в аэропорт. Окончание тура

Вот такая она Турция - волшебная страна, поражающая воображение реальными фактами и вымышленными легендами, с улыбкой встречающая каждого, кто захочет побольше узнать о ней и прикоснуться к ее истории.

Cтоимость тура на человека
в двухместном номере: 490 евро + авиа
в одноместном номере: 590 евро + авиа


В стоимость тура входит:
Проживание в отеле
Питание завтраки и ужины
Услуги гида и переводчика
Входные билеты
Трансферы

В стоимость тура не входит:
Обеды
Напитки за ужином
Личные расходы

Контакт в РФ: +7 (931) 009-10-86
info@homaturkey.ru


 

info@homaturkey.ru Tel: +90 242 241 60 00 www.homaturkey.ru
 

Вы получили рассылку Питер-Т www.dneprovoi.ru | управление подпиской | условия размещения
Тел. (812) 490-74-88, е-mail pitert@dneprovoi.spb.ru, Skype: PiterDnepr, видео стран www.tours-tv.ru
Ответственность за содержание объявлений несут предоставившие их фирмы

Подписка на новости турбизнеса и дайджест туров
Разместить вашу информацию в бирже туров
12+
на 20 Oct 2019 20:56
8 spo за 24 часа
31 880 просмотров
зарег. пользователи:
36 824 по всей России
  4 343 по Москве и МО
  11 747 по СПб и Сев-Зап
  14 356 по РФ без столиц
  6 378 по Сибири и ДВ